杭州东忠集团访问外国语学院,共商校企合作新篇章

发布者:外国语学院发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为深化学生就业渠道,拓宽学生职业视野,我院积极拓展与校外企业的合作,致力于为学生搭建更广阔的就业平台。10月11日,杭州东忠集团代表一行两人应邀来访,就学生就业问题和校企合作展开深入交流。学院领导、日语教研室主任、辅导员及学生代表参加会议。

党委书记朱增林首先对杭州东忠集团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院日语专业的师资力量、培养方案、学生就业需求,并表达了与东忠集团建立长期合作关系的愿望。

东忠集团代表对学院多年来在人才培养方面所取得的成就表示高度赞赏,并对学院在培养学生吃苦耐劳、爱岗敬业方面的努力给予了充分肯定。座谈会上,双方就企业人才战略及IT领域人才需求进行了深入探讨,并听取了企业对学院人才培养、专业建设及课程设置的宝贵反馈。

学生代表就公司待遇及培训等问题向集团代表提问,得到了一一解答。集团代表强调,东忠集团一直秉承人文关怀的企业文化,对学生们的关切和疑虑给予了充分的解释和回应。

此次座谈会不仅加深了企之间的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。通过此次交流,不仅促进了学院与企业之间的协同高质量发展,也为提升行业精准赋能水平贡献了力量。

图片来源:王玲

作者:王玲