筑梦考研,扬帆起航 ——外国语学院举办翻译硕士专业考研宣讲会

发布者:外国语学院发布时间:2024-09-28浏览次数:10

为帮助学生深入了解考研情况,吸引更多优秀学子报考英语翻译硕士专业,外国语学院于9月24日下午在文科 B楼2006会议室举办英语翻译硕士专业考研宣讲会。本次宣讲会特邀山东农业大学外国语学院李玲博士主讲,学院相关负责人以及部分学生参加会议。

会上,李玲博士向学生介绍了山东农业大学英语翻译硕士专业历年来取得的成绩以及该专业的特色与优势,重点讲解了山农大外国语学院的师资队伍、教学科研研究生培养等方面的情况,深入分析了研究生招生的最新政策、招录情况以及近几年国家考研的形势。在交流提问环节,李玲博士针对学生们提出的问题逐一解答,从多角度分析了研究生报考情况、考研的具体要求以及复习方法同学们提供了宝贵的建议和指导。最后,学院负责人进行了总结发言,他指出,随着全球化的不断推进,翻译人才的需求日益增长。山东农业大学的英语翻译硕士专业旨在培养具有扎实语言功底、广阔的国际视野和较强的翻译实践能力的高素质人才。他鼓励同学们积极报考该专业,为未来发展打下坚实基础。

本次宣讲会的成功举办是学院推进就业育人的重要举措,它为有意向报考英语翻译硕士专业的学生提供了宝贵的信息,指明了考研学习方向,增强了我院考研引导教育工作的实效性。学院将持续关注毕业生需求,全力推动2025届毕业生高质量升学就业,为提升人才培养质量奠定坚实基础。

作者:王玲

图片来源:王玲