外国语学院开展“重温党史忆初心,砥砺奋进勇担当”主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

412日,外国语学院党委组织教工、学生党支部部分党员前往肥城陆房突围胜利纪念馆、泰西抗日武装起义纪念碑,开展“重温党史忆初心,砥砺奋进勇担当”主题党日活动。

怀着对革命先烈的崇敬和缅怀之情,师生们首先到达了肥城陆房突围胜利纪念馆,并在此展开参观学习行动。纪念馆所在的位置,便是当年的凤凰山战斗遗址。偌大的纪念馆中,一件件充满故事的文物,一个个逼真的战斗场景,真实的再现了革命战争画面。全体党员师生在此重温入党誓词,在铿锵誓言中牢记初心使命,坚定政治信仰。

随后,大家到达泰西抗日武装起义纪念碑。在革命纪念碑前,师生们着装整齐、列队在革命烈士纪念碑前,集体向革命先烈致敬默哀。随后,师生们绕行纪念碑一圈,瞻仰革命烈士名录和可歌可泣的英雄事迹,表达对先烈的崇高敬意,表达了对革命烈士的哀思与怀念。

通过本次主题党日活动,缅怀了革命先烈的爱国精神,增强了广大师生的爱国情怀与责任使命。大家表示,一定牢记历史,珍惜来之不易的幸福生活,秉承英烈精神,坚定理想信念,砥砺革命意志,赓续共产党人精神血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

供稿审核人:张堃

图片来源:张堃