外国语学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为进一步推进高质量就业,提升学院人才培养质量和办学综合水平,实现学院高质量发展,410日,外国语学院主要负责人带队前往山东七点重工科技有限公司、泰安力明中等专业学校进行“访企拓岗促就业”专项活动。

山东七点重工科技有限公司总经理徐杰热情接待学院一行,详细了解企业发展战略、岗位设置以及对外语人才的需求,双方就人才培养和外语人才招聘深入探讨,并达成初步合作意向。

在对泰安力明中等专业学校的访问中,邀请泰山学院派驻山东力明科技职业学院党建指导员高德成书记一同出席,泰安力明中等专业学校负责人陈静详细介绍学校发展沿革、校园设施、用人需求和人才培养策略,外国语学院负责人介绍学院在学科建设、人才培养、科研以及毕业生就业创业等方面取得的成绩,双方就加强校际合作、共同促进学生就业和职业发展进行深入探讨。考察团一行还看望了在山东力明中等专业学校实习的英语师范专业学生,详细了解学生实习期间的思想、生活、工作情况,叮嘱实习生珍惜实习机会,履职尽责,勇于担当,虚心求教,刻苦钻研,努力提高专业素养和实践能力。