外国语学院开展烈士纪念日和国庆节主题教育

发布者:外国语学院发布时间:2023-10-05浏览次数:10

鲜花献英烈,浩气壮山河。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式930日上午在北京天安门广场隆重举行。外国语学院组织全院学生通过中央广播电视台、“学习强国”学习平台等观看现场直播等方式,专题开展了烈士纪念日和国庆节主题教育活动,加强了对学生的爱国主义、社会主义、集体主义和革命英雄主义教育。

这是该院坚持“放假不放松,过节不脱节,教育不断线,工作不停歇”理念、思路,充分利用节假日(纪念日)元素、资源,持续推进“节日育人”、实施“串珠成链”、打造“项链工程”、实现“节日链”与“教育链”深度融合的又一具体行动。

同学们在观看直播后撰写的心得感悟中纷纷表示,庄严、肃穆、神圣、隆重的仪式氛围使自己心灵受到净化、精神得到洗礼、思想获得升华,让人很受教育、激励和启发。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。历史不能忘记,英烈更须铭记。要继承革命英烈遗志,传承人民英雄精神,努力成为可堪强国建设大任、不负民族复兴伟业的时代新人,像千千万万英雄楷模那样为了祖国和人民的崇高事业而前赴后继、舍生忘死、无私奉献。

从国庆节开始,该院还组织全院学生观看天安门广场国庆升旗仪式,并启动了“献给祖国母亲的诗(词)歌(赋)”短视(音)频创作展评等活动,以实际行动表达新时代新青年学子的浓浓爱国情、殷殷报国心、拳拳强国志。