外国语学院辅导员与留校学生共度中秋佳节

发布者:外国语学院发布时间:2023-10-02浏览次数:69

人是故乡亲,月是故乡明。中秋是家团聚的节日,每逢佳节倍思亲。9月29日,中秋节当天上午,外国语学院党委副书记、团委书记等辅导员老师在南校区南苑餐厅与因远等原因未能回家的16名同学欢聚一堂共度佳节。

16名留校同学中,绝大多数是23级新生,其中包括来自贵州、浙江、河北等省份的同学,他们大多是首次离家在外地过中秋节。期间,师生们在一起有说有笑,一边包水饺,一边拉家常、聊军训谈大学、话未来说笑话、讲故事,并分享交流各自家乡的风俗习惯、乡土民情、特色美食等。随后,大家一起共进午餐,吃水饺、喝原汤、尝月饼、品佳肴,体味着共同劳动的成果和乐趣,互致节日祝福,气氛轻松愉快,增进了相互了解和情感共鸣。当天晚上,师生们还一起举办了“中秋夜、家国情”联欢会。

同学们纷纷表示,学院领导老师们假日不休,来校陪伴他们一起过节,让他们很意外也很感动,这种过节方式很有家的氛围和感觉,缓解了自己的思亲念乡之情,消除了原本些许失落之感,让人印象深刻,泰安泰山、泰山学院今后就是自己的第二故乡和精神家园,定会慢慢深深爱上这里。