【主题教育进行时】党委委员、统战部部长王光杰到外国语学院讲授专题党课

发布者:外国语学院发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为落实学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排, 519日,学校党委委员、统战部部长王光杰为外国语学院领导班子、全体辅导员讲授“共享百年统战荣光 续写新时代法宝华章”主题党课。

王光杰聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,重点结合主题教育开展以来学习的收获体会,结合学校统战工作实际,结合调研中发现的问题和收集到的意见建议,从百年统战的历史性贡献、新时代统战工作的历史方位、高校统战工作的着力重点三个方面全面讲解了党在不同历史时期统战工作的工作重点和取得的成就,理性分析了新时代统战工作面临的形势,深刻解读了习近平总书记关于做好统战工作的重要思想,详细讲授了高校统战工作的重点领域和工作要求。

王光杰指出,在党的百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,而且高等学校担负着“为党育人、为国育才”的崇高使命,历来是党的统战工作的重要领域;强调大家要从世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局、社会结构变化的视角深刻认识统战工作的重要性;要求大家深刻把握新时代统一战线的基本任务,切实扛起新时代统一战线工作的历史责任,以更高站位、更实举措不断巩固和扩大青年爱国统一战线,不断做好学校、学院的统战工作,为实现第二个百年奋斗目标、中华民族的伟大复兴凝心聚力、团结奋斗。