【主题教育进行时】外国语学院举办入党积极分子培训班开班仪式

发布者:外国语学院发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为提升入党积极分子的理论水平与政治素养,教育引导入党积极分子运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践,外国语学院于5月16日下午采用线上、线下相结合的形式举办第25期入党积极分子培训班开班仪式,学院党委书记李明言同志、党委副书记许兆宝同志、辅导员老师和全体师生学员参加开班仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议传达学习了《外国语学院党委业余党校第25期入党积极分子培训班实施方案》;入党积极分子代表孙凤茹同学作表态发言,代表全体学员作出庄严承诺;李明言同志在讲话中首先对入党积极分子前期的表现表示肯定,指出参加业余党校培训班是先进青年学生学习党的理论知识、接受党性教育、提升思想境界、培养为民情怀的难能可贵的机会;强调全体学员要充分认识本次学习的重要性,端正学习态度,明确学习目的发扬学习的积极性、主动性,让党的思想入脑入心;要求大家在学习中做到结合当前开展的主题教育进行全面学,结合社会实践进行深入学,结合青年在新时代担负的使命进行系统学,并坚持理论联系实际的原则,做到学习致用,学以践行;希望各位学员在今后继续发扬实干精神,在学思践悟中不断提升政治理论水平,强化服务意识,争取早日加入到党组织中来。

外国语学院为进一步做好实践和理论的融合共进,提升学习培训实效,突出亮点特色,本期入党积极分子培训班创新性的将培训时间分为理论学习和社会实践两个阶段,在理论学习阶段,采取线上与线下学习相结合,集中与自主学习相结合,课堂与现场学习相结合的方式重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党的历史;在社会实践阶段,学院聚焦考察入党积极分子的实践能力和服务意识,依托学院开展的学生党建“星火行动”,通过学院统一组织和学生自主申报的方式开展志愿服务、社区实践、专题调研等活动,让学生在社会实践中担负起新时代青年的责任与使命的同时,为发展党员储备一批政治标准过硬,理论知识丰富,行动能力显著的后备军。