外国语学院开展科研诚信宣传教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-03-30浏览次数:118

为进一步规范学院科研诚信,营造良好的科研环境,外国语学院328日下午开展了科研诚信宣传教育活动活动由分管副院长主持,徐柳明教授主讲,学院部分教师参加了活动。

会上,徐教授带领老师们共同学习了《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》、《高等学校科学技术学术规范指南》等,徐教授对科研不端行为的内容及处理方式进行重点讲解。

学院分管副院长强调,老师们务必遵守学术规范,严禁科研不端行为的发生。老师们纷纷表示,本次活动受益匪浅,一定会严守底线,在科研工作中实事求是、不欺骗、不弄虚作假。

此次活动增强了学院教师的科研诚信意识,有助于营造良好的科研环境。