心语助航,爱心助学”——外国语学院召开家庭困难学生座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2023-03-13浏览次数:163

为落实立德树人根本任务,更好的了解家庭贫困学生的学习和生活情况,为他们的成长提供帮助与支持,3月7日下午,外国语学院召开“心语助航,爱心助学”家庭困难学生座谈会,外国语学院团委书记张堃、学工办主任张诚栋、团委副书记张恒、张慧敏和部分家庭经济困难学生代表参加本次会议。

图片

会上,同学们分享了近期学习和生活情况,提出了自己面临的困难,各位参会老师认真听取了同学们的发言,并根据每位同学的情况与学生进行交流互动。随后,国家励志奖学金代表关程程、宋可心、席冰玉分别就考研经验、勤工俭学、学习策略这三个方面做交流分享。最后,张慧敏老师对我校的资助体系进行了详细介绍,并鼓励同学们在今后的大学生活中通过自己的努力获取国家奖学金、省政府奖学金等。

图片

此次座谈会进一步加深了师生间的交流,排解了学生的困惑,提升了学生面对困难的勇气,进一步体现了学院“以学生为本”的宗旨,今后学院将坚持做好家庭困难学生学习、生活、心理等方面的帮扶,用心、用情、用力为学生健康成长铺路搭桥。