外国语学院召开“顶岗实习动员欢送会”!

发布者:外国语学院发布时间:2023-02-11浏览次数:132

2月10日上午,外国语学院召开顶岗实习动员欢送会,学院院长张庆云,党委书记李明言,教学副院长李莉,教师代表郭景真,2020级英语师范3班全体学生参加会议,会议由年级辅导员张慧敏主持。

会上,学院院长在作动员讲话时向同学们提出了总体要求,指出顶岗实习是检验理论学习成果、提升实践能力、磨练意志品质的重要阶段,要求学生在进入岗位后迅速转变角色定位,严格遵守师德师范,涵养教学情怀;要珍惜实习经历,把握机会,学会反思,在顶岗实习的舞台上提高教育教学水平,培养综合育人能力;希望大家不负学校、学院的期望,实践专业知识、锻炼教学技能、培养研究能力,圆满完成实习任务。

学院党委书记向同学们提出了“学习、吃苦、锻炼、成长、安全”五个关键词,强调要高度重视实习工作,在实习岗位加强学习,锻炼、提高自己,为今后成为一名合格、优秀的人民教师打好基础;提醒同学们做好吃苦准备,牢记安全第一原则,积极发挥学生干部模范带头作用,着力履职尽责,促进自己和学生共同成长;希望同学们实习愉快,书写好大学生涯崭新篇章。

教学副院长宣读了顶岗实习方案,就实习纪律提出了明确要求,希望同学们认真承担教学责任,出色完成实习工作;教师代表从顶岗实习的意义,如何规划顶岗实习生活等方面作动员发言,希望同学们抓住机会,提高教学能力,培养教育情怀。

通过本次会议,学生深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和目标,增强了坚守教育初心的责任感和使命感,纷纷表示将把握机会、全心投入,爱岗敬业、认真施教,潜心育人、忘我奉献,在顶岗实习中不断检验自我、磨练自我、提升自我,圆满完成各项任务,努力为学校增光添彩。