外国语学院党委召开2022年度党支部书记述职评议会议

发布者:外国语学院发布时间:2023-02-17浏览次数:10

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,增强基层党组织的政治功能和组织力,2月16日,外国语学院党委于文科B楼2006会议室召开2022年度党支部书记述职评议会议,会议由学院党委书记主持,学院党政班子成员、各党支部书记参加会议。

外国语学院党委下设5个党支部,其中教工党支部3个,学生党支部2个。会上,各党支部书记按照学校党委下发的相关文件要求,围绕着党支部政治建设、思想建设、基层党组织建设、党员队伍建设等八个方面,结合学习党的二十大会议精神情况,逐一进行现场述职,全面回顾2022年度履行全面从严治党责任和抓基层党建所取得成效,查摆存在的问题,剖析问题根源并明确了今后的整改措施与努力的方向。学院党委成员在认真听取了各党支部书记述职报告后,采取“一述一评”的方式作详细点评。随后,学院党委成员对各支部书记进行民主测评。

学院党委书记在总结讲话中指出党支部书记述职评议考核是提升党支部标准化规范化建设的有利抓手,各支部书记要以此次会议为契机,坚持问题导向,围绕重点工作,聚焦时政热点做好党支部各项工作,要求各支部书记在今后的工作中在政治理论学习上下功夫,持续深入学习党的二十大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、结合实际学,将政治理论学习作为提升政治素养,提高政治站位的法宝;要在强化党支部战斗堡垒作用上下功夫,采取有力措施持续强化党支部的规范化建设,强化党员的凝聚力和向心力,提高党员教育水平,从而为推动学院发展提供保障;要在党建与业务融合上下功夫,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在教学、科研、学生管理等方面高高飘扬。

会上对各党支部组织生活开展、入党积极分子选拔培养、党员教育与管理、党费收缴等工作进行了安排部署。