党委委员、统战部部长王光杰参加指导外国语学院2022年度民主生活会

发布者:外国语学院发布时间:2023-02-16浏览次数:143

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校党委各项决策部署,2月16日上午,外国语学院党委召开2022年度民主生活会,学校党委委员、统战部部长王光杰到会指导并作点评,学院党委班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前严格制定了会议方案,通过理论学习中心组集中学习、党委会议“第一议题”学习、个人自学等方式,深入学习了党的二十大报告和新党章、习近平总书记在党的二十届一中全会等有关会议的重要讲话精神,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,学院党委书记李明言同志通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,代表学院党委作对照检查发言,重点围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义等六个方面查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出了整改方向。随后,党委班子成员紧扣主题,坚持落实“三个摆进去”,逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家发扬自我革命精神,自我批评深刻到位、不遮遮掩掩,相互批评坦诚中肯、不怕揭丑亮短,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

王光杰对本次民主生活会进行了点评,对本次民主生活会给予肯定,并提出意见建议。他指出,外国语学院党委本次民主生活会准备充分,问题分析精准,整改措施针对性强,相互批评坦诚布公,会议开出了明显成效,达到了预期效果。他要求外国语学院党委今后要做好整改落实工作,做到结合实际抓落实,要把上级精神与学院实际结合起来,创造性地开展工作,在新的一年里开好局,起好步;要突出重点抓落实,学院要突出重点工作,把握关键环节,着力做好党的建设、专业建设、安全稳定等重点工作,以重点带全局,推动学院高质量发展;要明确责任抓好落实,要落实主体责任,提升担当意识,提升干事创业的主动性与自觉性,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。

会议最后,学院党委书记作总结发言时表示,外国语学院党委将以此次民主生活会为新起点,持续深入学习贯彻党的二十大精神,全力抓好问题整改落实,建设更加坚强有力的党委领导班子,带领广大师生在新征程上取得更好的成绩,为实现学院高质量发展而团结奋斗。