党委委员、组织部长崔耕虎到外国语学院讲授思政课

发布者:外国语学院发布时间:2021-12-02浏览次数:13

1125日,泰山学院党委委员、组织部长崔耕虎同志为外国语学院2021级专升本英语师范一班同学上了一堂主题为“历史视角下的中国社会演变与当前社会走势”的思政课。

崔耕虎从地理和历史的概念入手,循序渐进讲述了中国社会演变历程。他借助关键历史节点进行深入剖析,以抗美援朝为例,解读了其历史背景、过程和意义,让大家正确认识当前国际形势,避免走向认识误区,帮助大家理解和把握国际形势。他指出只要我们顺应时代潮流,勇于推进改革,准确识变、科学应变、主动求变,永不僵化、永不停滞,就一定能够创造出更多令人刮目相看的人间奇迹。

本次思政课让同学们受益匪浅,大家纷纷表示,身为当代大学生应准确把握时代之变,紧扣时代发展脉搏,顺势而为,主动作为,奋发有为,不断为国家和社会的发展贡献自身力量。