外国语学院举办2021届毕业典礼暨考研表彰大会

发布者:外国语学院发布时间:2021-06-30浏览次数:10

外国语学院举办2021届毕业典礼暨考研表彰大会

 

 

624日下午,外国语学院在学校虚拟仿真中心学术报告厅举办2021届毕业典礼暨考研表彰大会。学校党委委员、组织部部长崔耕虎出席活动,该院班子成员、辅导员、教师代表、部分2021届毕业生和2018级在校生参加活动。

会上,分别对2021届毕业生中23名考取硕士研究生的同学、16名省级优秀毕业生、4名参加2020年第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛获奖同学进行了表彰,颁发了荣誉证书和奖品。授予3名考取硕士研究生和专科升本科的毕业生退役军人“外国语学院大学生退役军人成才励志标兵”称号,对他们进行了表彰奖励,并号召广大毕业生和在校生踊跃报名参军、立志报国成才。与会领导和老师向毕业生代表赠送了毕业纪念品,勉励全体毕业生铭记践行“中外兼融,知行合一”的院训精神,热爱读书,多读好书。

会上,为毕业生代表颁发了毕业证书,在学位授予仪式上,该院院长为毕业生代表颁授了学士学位证书。为2021届全体毕业班班长和团支书颁发了“外国语学院团学工作特别贡献奖”,以表彰他们在班级建设、团队管理、服务同学、协助工作等方面的辛勤付出;并为他们颁发聘书,聘任他们担任“外国语学院2021届校友工作联络人”。


会上,该院2021届毕业生代表王馨田、在校生代表张娣、教师代表张晗先后发言,院长最后发表了热情洋溢的毕业致辞。大家在致辞和发言中一同回忆往昔、展望未来、倾吐心声、送出祝福,表达感谢和期待,声声叮嘱、句句话语、谆谆教诲,均是肺腑之言、不舍之情、感恩之心,情真意切、令人动容。与会毕业生纷纷表示,作为毕业离校前的“最后一课”, 这次活动让自己受益匪浅;从考取泰山学院外国语学院的那一天起,已和学院结下了不解之缘,这份情缘将持续永远,未来会努力为母校增光添彩,与母校一起共创美好明天。