学校党委委员、组织部部长崔耕虎为外国语学院学生讲授《形势与政策课》

发布者:外国语学院发布时间:2021-05-10浏览次数:161

4月14日下午,党委委员、党委组织部部长崔耕虎在一号综合楼为外国语学院2018级英语师范班和日语班学生讲授形势与政策课。

崔耕虎以《中国与其他大国关系》为主题,结合当今世界形式,围绕中美,中俄,中日关系特点以及当今世界发展趋势等内容为学生上了一堂生动的形势与政策课。崔耕虎首先从中国与其他大国的关系展开,对当今世界发展形式做出了分析,对中国与各大国的关系发展做出了概括。他讲到:尽管中国与其他大国的关系经历了种种变化,但和平发展仍然是当今世界的主题,唯有相互尊重,相互借鉴,共同发展才有可能实现世界的和平稳定。整堂课程多媒体课件内容充实,与学生形成良好互动,课堂气氛活跃。

通过本次授课,同学们对我国与世界的发展形式有了一定的了解,使同学们意识到自己肩负的历史责任,纷纷表示为实现中华民族的伟大复兴发奋读书、积聚力量。