外国语学院启动学雷锋青年志愿者主题教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-07浏览次数:49

35日,外国语学院举行“学雷锋公交文明行动”启动仪式。该活动以“公交礼让,文明同行”为主题,以“乘公交、学雷锋,传播正能量;讲文明、献爱心,树立好形象”为口号,旨在组织动员广大学子积极行动起来,以城市公交为阵地和平台,大力弘扬雷锋精神,认真践行社会主义核心价值观,努力展现靓丽的青春风采。

仪式上,学生代表宣读了致全校同学的一封倡议书,200多名外院学生代表在领誓人的带领下进行了集体宣誓,并纷纷在主题横幅上签名,作出郑重承诺。同学们群情振奋、豪情满怀,一致表示要以实际行动让雷锋精神永驻心间、永驻社会。

据悉,该院学雷锋青年志愿者主题教育实践活动将作为一项系统工程,长期开展下去,并结合形势发展要求和青年学生实际,不断进行深化和拓展,建立形成长效机制,努力打造品牌、彰显特色。