外国语学院召开班级管理档案化工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:47

4月14日,外国语学院在文科B楼2013室召开了班级管理档案化工作会议,外国语院党总支副书记、辅导员、全体学生会成员及各班级班委参加会议。

会上,首先由辅导员宣读班级管理档案化的具体实施方案,提出班委成员要明确职责,认真负责,作好班集体及其成员的思想、学习、生活、课外活动以及考勤、检查评比、奖惩等记录工作,建立班级档案检查监督制度,建立健全班级成员电子档案信息库。党总支副书记对班级管理档案化的实施意义和实施技巧进行了具体解读,提出班级管理要在公平、公正、公开的准则上,让事实说话、让证据说话、让数据说话、让档案说话。

班级管理档案化的实施,是外国语学院探索德育新途径,创新班级管理方式,推进班级管理制度化、规范化、科学化的有效途径。