外国语学院举办“外语与母语漫谈”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-25浏览次数:54

618日晚,外国语学院邀请宋绍香教授为南校区2012级英语专业学生做了题为“外语与母语漫谈”的学术讲座。外国语学院有关领导参加了本次讲座。

宋绍香教授分析了外语学习者在处理外语与母语关系上的困惑,在此基础上,详细阐释了国内外汉学研究现状、正确处理外语与母语学习之间的关系、如何避免外语与母语失衡的后果等问题。

宋绍香教授认为,思维方式与思维能力是决定成败的关键,每个人都应该有意识的去提高自己的思维能力。讲座内容深入浅出,赢得了在场师生的好评。在互动环节,宋绍香教授耐心回答了同学们提出的问题。

作者:外国语学院(丁丽娜  李文超)