外国语学院开展班子成员集体与学生面对面谈心活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:54

64晚,外国语学院在南校区综合楼B501教室召开座谈会,学院党政领导班子全体成员及辅导员出席会议,与2012级班干部代表和学生代表共40余人,进行了面对面、近距离的交流和沟通。

会上,学院主要领导给同学们通报了全校全院近期有关工作情况,传达了全校安全稳定工作会议精神,特别重申强调了与学生人身和财产安全密切相关的各项夏季安全防范要求。同学们敞开心扉、踊跃发言,畅谈了入校近一年来大学生活的感受和收获,真诚表达了自己的心声,实事求是地反映了在思想、学习、工作、生活等方面存在的一些实际问题和真实情况,并提出了建设性的意见和建议。对有些问题,学院领导现场与同学们进行了交流沟通,认真给予了解释和答复,使大家进一步统一了思想,提高了认识,消除了疑惑,增进了了解,明确了努力方向。

整个谈心交流活动历时近3个小时,内容广泛深入、气氛轻松活泼,与会者热情高涨、思想活跃、情真意切,取得了令人满意的效果。通过座谈,学院领导进一步加深了对学生各方面情况的了解,为进一步改进工作,促进学生成长成功成才和学院改革发展稳定奠定了基础。

作者:外国语学院(孙立军)