外国语学院举办“思路决定出路”报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:57

5月24日晚外国语学院在国际交流中心举办了冯浩报告会。冯浩是外国语学院92届校友,现为泰安德源文化艺术交流有限公司董事长。本次报告会主题为——“思路决定出路”。 外国语学院有关领导、辅导员及2009、2010、2011级全体同学出席了报告会。

报告会分为四个部分,历时一个半小时,现场气氛热烈、座无虚席,报告会开始之初李书记向冯总颁发证书,聘请他为“外国语学院客座教授”和“大学生创业导师”。冯总本次报告主要讲述了他的成长经历、工作经历以及自主创业的艰辛,言语风趣幽默、充满智慧、发人深省,如“做人要学会无条件自信”、“做人不要一味的张扬,也不要一味的低调”、“努力使自己成为一个被需要的人、有价值的人”、“勿因事小而不为”等等。之后冯总还与现场同学进行了轻松活泼的问答互动。最后,冯总向在场的学弟学妹提出了要求和希冀。报告会在同学们的热烈的掌声中圆满结束。

本次报告使在场学生受益匪浅,同学们深切体会到,思路决定出路,信念决定成败,要从现在做起,为了梦想奋发前进。

作者:外国语学院 (丁丽娜 燕晓彬)